
Nome Científico: Jasminum nitidum
Nome Popular: Jasmim-asa-de-anjo, Jasmim-estrela
Família: Oleaceae
Origem: Arquipélago Bismarck (Pacífico)
Ciclo de Vida: Perene
O jasmim-asa-de-anjo é uma planta arbustiva, de textura semi-lenhosa, muito apreciada pelo doce perfume de suas flores. Seus ramos são longos, pendentes e ramificados e se tornam lenhosos com o tempo. As folhas são perenes, elípticas, opostas, de cor verde-escura, coriáceas e brilhantes.
As inflorescências apresentam botões rosados que se abrem em flores estreladas, brancas e muito perfumadas. Este jasmim pode alcançar 6 metros de altura, mas geralmente não ultrapassa 1,5 metros, devido às podas. A floração ocorre na primavera e verão. O jasmim-asa-de-anjo é uma planta bastante rústica e versátil, podendo ser utilizada como cerca-viva, arbusto informal e até mesmo como trepadeira, recobrindo pórticos e cercas.
Sua utilidade dependerá de como será conduzida, em relação ao tutoramento e podas. Para a obtenção de uma cerca viva, por exemplo, podas de formação devem ser realizadas para estimular seu adensamento, dando a planta uma textura mais compacta. Caso seja conduzida como trepadeira, necessitará de tutoramento e amarrios para que se fixe ao suporte. Este jasmim também pode ser plantado em vasos e jardineiras, que servirão para adornar a entrada de casas, varandas e sacadas, perfumando o ambiente com seu aroma doce e intenso.
Pessoas mais sensíveis e alérgicas devem evitar o plantio do jasmim próximo às janelas dos quartos. O jasmim-asa-de-anjo deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. É capaz de tolerar a salinidade e se adapta a diferentes tipos de solos.
Não tolera geadas ou frio intenso, mas pode ser mantido em estufas durante o inverno nas regiões de clima temperado ou frio. Rebrota bem após podas drásticas. Multiplica-se por estaquia dos ramos semi-lenhosos ou alporquia.

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OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.

Família: Bromeliaceae.
Ambiente: Alta Luminosidade
Clima: Tropical
Origem: Equador
Época de Floração: Verão
Propagação: Sementes, Brotações
Mês da Propagação: Ano Todo
Persistência das folhas: Permanente
Esta espécie nativa do Equador é uma Bromélia de pequeno porte muito decorativa e uma das mais originais, com folhas de cor verde cintilante, tortuosas com espinhos de consistência rija, dispostas em rosetas compactas com cerca de 10 a 15 centímetros.
Várias semanas antes da floração a parte superior em volta do labelo das rosetas tornam-se vermelhas vivas. Suas flores são brancas granuladas, subtendidas ao nível do copo da planta.
Propagam-se por rebentos que surgem em pérfilos, distantes da planta matriz. Trata-se de uma das mais belas Bromélias de pequeno porte que é muito pouco conhecida e / ou utilizada nos espaços suspensos, nas placas dos jardins verticais. Ela é muito adequada para compor cestas de suspensão.
Por ser uma espécie epífita, são muito interessantes para composições verticais, principalmente por serem de porte pequeno e pendente. Seu cultivo deve-se dar com alta luminosidade sem a presença do sol direto.
Deve-se fornecer água da chuva ou água desmineralizada, para as raízes, bem como para a roseta, que deve ser mantida com água. O substrato deve ser mantido úmido, mas não encharcado. Na primavera e no verão é recomendado adubá-las duas vezes no mês com adubo de orquídeas de forma a fornecer os minerais e o azoto de que as plantas necessitam.

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Nome Científico: Acer Palmatum
Nome Popular: Ácer-japonês, Ácer-palmato, Ácer, Bordo-japonês-vermelho
Família: Sapindaceae
Origem: Japão, Coréia do Sul e China
Ciclo de Vida: Perene
O bôrdo-japonês é uma arvoreta elegante, de folhas delicadas que mudam de cor com o passar das estações. Seu porte é de 6 a 10 metros de altura, com raros indivíduos ultrapassando 16 metros. Seu caule pode ser simples ou ramificado desde a base, e sua copa é globosa. As folhas são decíduas, palmadas, membranáceas e apresentam de 5 a 9 lobos acuminados e profundamente marcados, com margens serrilhadas.
Na forma típica, as folhas são verdes e adquirem tons dourados a bronzeados no outono. Mas, atualmente há muitas cultivares ornamentais, com folhas mais largas ou estreitas, que já nascem avermelhadas, rosadas, douradas, ou que apresentam margens vermelhas, entre outras. Algumas das variedades mais populares são “Atropurpureum”, “Bicolor”, “Dissectum” e “Reticulatum”. As flores são discretas, avermelhadas e surgem em inflorescências do tipo rácemo, na primavera. Os frutos se desenvolvem em pares e são do tipo sâmara.
Por sua beleza excepcional, porte pequeno e raízes não invasivas, o bôrdo-japonês é uma árvore ideal para arborização urbana, sendo apropriado para jardins residenciais e calçadas, inclusive sob a fiação. Podem ser utilizados isolados, como destaque, ou em grupos, como em renques ao longo de caminhos, acrescentando uma atmosfera romântica à paisagem. Algumas variedades, de porte ainda menor, podem até ser conduzidas sob a forma arbustiva, que é muito graciosa também. É uma planta muito visada e popular para os entusiastas da arte do bonsai. Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, drenável e irrigado regularmente.
Planta de clima temperado, o bôrdo-japonês aprecia umidade e locais com estações marcadas, demonstrando assim toda a sua cor no outono. Ela se adapta bem ao clima subtropical e tropical de altitude. Devido à delicadeza de sua folhagem, esta árvore deve ser resguardada de locais com sol forte ao meio-dia ou com muito vento, principalmente se este for seco. Multiplica-se por sementes, por estacas e por enxertia.

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Nome Científico: Byrsonima Crassifolia
Nome Popular: Murici, Murici-da-praia, Murici-do-brejo
Família: Malpighiaceae
Origem: Brasil
Ciclo de Vida: Perene
O murici (Byrsonima crassifolia, L. Rich), também conhecido como muruci, murici-da-praia ou murici-do-brejo, é uma árvore da família Malpighiaceae, ordem Malpighiales, nativa do norte e nordeste do Brasil. Sua altura média é de 6 a 16 m, suas folhas são simples, lisas, e atingem em torno de 13 cm. Suas flores são em forma de cachos amarelos, seu fruto é pequeno, em torno de 0,8 cm e em cacho.
Quando maduro fica mais macio, porém continua de cor verde. Suas sementes geralmente atingem o tamanho de 0,5 cm de comprimento, e são de um marrom-claro. Esta árvore é freqüente nas regiões de terrenos úmidos, próximos a rios e lagoas. Não é conhecida a utilização em paisagismo, apesar de sua beleza, especialmente quando em floração. Existem outras espécies de murici, inclusive arbustos, e a característica de todas elas é o fruto pequeno e comestível, de sabor ácido.
Fruta nativa do Nordeste brasileiro, é encontrada em regiões serranas e próximas ao litoral. Já conhecida desde 1570 pelos indígenas como mureci. Hoje conhecida como murici, murixi, muruci e fruta de jacu. A cor amarela, quando madura, chama a atenção.
Apesar do tamanho pequeno possui sabor e cheiro intensos e característicos, não se comparando a outro fruto. Pode ser usada na fabricação de sucos, doces, licores, geléias e sorvetes.

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