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Os temperos ganham um sabor especial quando é você quem os cultiva.

Para viverem mais – Regue sua horta sempre com água na temperatura ambiente. As plantas não suportam água fria!

Xô, pragas! Se notar algo diferente na aparência da erva, limpe-a, delicadamente, com pano embebido em água e álcool.

Ervas sempre à mão – Se a produção cresceu demais, aprenda a desidratar as ervas (alecrim, hortelã, estragão, salsa…) para que durem bastante:
. Lave a planta, ainda presa à terra. No dia seguinte, corte os galhos e coloque-os em uma bandeja de papelão.
. Cubra os galhos e deixe-os secar, em local ventilado, por 15 dias.
. Destaque as folhas, triture-as e ponha em vidros escuros.
. Identifique o vidro, com uma etiqueta, mencionando o nome da erva e a data. Ervas desidratadas duram até seis meses!
. Na hora de usar, utilize metade da erva fresca e metade da estocada – depois de secas, ganham um sabor mais acentuado.

Ah, nunca desidrate manjericão, salsinha e cebolinha, pois perdem o gosto.

Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.



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