Subscribe to PlantaSonya Subscribe to PlantaSonya's comments




Posts para categoria ‘Cultivos e Cuidados’

coentro

O coentro é uma erva comumente encontrada em pratos mexicanos, tem um sabor forte, que é bem inconfundível. As sementes da planta de coentro são também utilizadas para temperar comida, e são também chamadas de coentro moído. Cultivar seu próprio coentro pode ser um pouco complicado, mas com atenção e cuidado você poderá colher esta erva maravilhosa e utilizá-la em sua própria cozinha.

Esse guia passo a passo, vai lhe ajudar:
Vamos começar?
1) O coentro cresce e gera sementes muito rapidamente, então você deve plantá-los continuamente ao longo do período vegetativo; a cada três semanas, de modo a manter seu cultivo. Depois que as raízes atingirem 75ºC, a planta começará a dar sementes.

2) Plante as sementes com algumas polegadas de distancia em uma área do seu jardim que recebe tanto sol quanto sombra – de preferência de sol de manhã e sombra à tarde. Plantando-as próximas dará ao coentro um pouco de sombra extra para manter as raízes mais frias por mais tempo. As sementes devem ser plantadas com cerca de ¼ de polegada de profundidade.

3) A primavera e o outono são as melhores épocas para plantar coentro, uma vez que o calor do verão vai acelerar o processo e as suas plantas vão gerar semente muito rapidamente. O solo deve ser bem drenado e úmidos para um melhor crescimento.

4) Adicione um pouco de bagaço ou composto ao leito do coentro para fornecer nutrientes para o solo e uma camada de proteção extra para as raízes.

5) Se seu coentro começar a florescer, corte o botão da flor para prolongar o crescimento das folhas. Isso direciona a energia da planta de volta para as folhas em vez das flores e sementes. Se você permitir que os botões de flores brotem, eles vão ressemear no seu jardim e você terá outra colheita dentro de algumas semanas.

6) Em boas condições e com acompanhamento cuidadoso, o coentro vai estar pronto para colheita depois de cerca de 8 semanas.

Como colher coentro
1) As folhas de coentro podem ser cortadas a qualquer momento durante seu período de crescimento, mas esperar até a planta ter cerca de 6 polegadas de altura lhe dará folhas melhores.

2) Corte as folhas exteriores primeiro, permitindo que as folhas pequenas e mais próximas do caule continuem a crescer e amadurecer. Fique de olho em seu coentro, eles crescem rapidamente.

3) Você provavelmente vai colher folhas duas ou três vezes antes das plantas gerarem sementes. Quando elas começarem a gerar sementes, você pode coletar as sementes e usá-las como coentro moído, ou guardá-las para secar e replantar.

4) As folhas de coentro geralmente não são muito boas para secar e armazenar. As folhas secas perdem o sabor, esta erva é quase sempre utilizada fresca.

Uma vez que você tenha cultivado e colhido o coentro, você vai querer fazer bom uso dele. Tente adicionar coentro fresco picado em molhos comercialmente preparados. Você não vai acreditar na diferença.

bird3

Framboesas maduras

Não há nada como caminhar no seu jardim e colher framboesas polpudas e frescas, para desfrutar puras ou com cereais ou sorvete. Framboesas são bastante fáceis de cultivar, e tudo o que você não comer logo podem ser congelado ou transformado em conserva para uso posterior no ano. O cultivo de plantas, especialmente as plantas frutíferas, bem vale o esforço.

Veja como cultivar framboesas
-
As framboesas vêm em dois tipos diferentes: as de verão e as perenes. Framboesas de verão ficam geralmente maduras e prontas para a colheita, em julho. Framboesas perenes na verdade não produzem frutos constantemente, apesar de seu nome. Estas plantas de bagas produzem frutos por cerca de três ou quatro meses, normalmente entre agosto e outubro, dependendo do clima e das condições de cultivo.

- Framboesas de verão são um pouco exigentes e mais difíceis de crescer, pois necessitam de solo quase perfeito e boas condições de rega. Pés de framboesas perenes são muito sensíveis.

- Quando no plantio de framboesas, escolha um local bem drenado e adubado em seu jardim para plantá-las. Elas gostam de um solo úmido, com abundância de adubo ou matéria orgânica. As framboesas ficam melhores em pleno sol, mas as cultivadas em sombra parcial também podem ser bem sucedidas. O transplante de pés de framboesa comprados de uma estufa é a melhor maneira de plantá-las no seu jardim.

- Coloque os pés de framboesa a cerca de 70 cm de distância em linhas separadas por cerca de 1,82 m de distância. O início da primavera é a melhor época para o plantio.

- Cave buracos rasos para seus pés de framboesa, pondo fertilizantes ou adubo para o solo durante isso. Retire todas as ervas daninhas e outras raízes, pois estas atrapalham as raízes superficiais das framboesas. Plante as framboesas e cubra as raízes com cerca de 3 polegadas de solo, seguido por uma leve camada de composto. Mantenha o solo úmido para permitir que pés de framboesa vinguem.

- Cultivar framboesas é bastante interessante. Você sabia que framboesas crescem a partir de ramas que por sua vez, crescem a partir da planta? As plantas produzem o equivalente a duas temporadas de ramas, no primeiro ano vão brotar ramas verdes, e na segunda temporada serão produzidas ramas cobertas de uma casca muito fina, de cor marrom.

- Como as ramas crescem alto, você terá que inserir postes em seu jardim e estacas em seus pés de framboesa para mantê-los em pé, e resistir a danos ou rupturas. Você também pode usar uma treliça para esta finalidade.

- Quando suas ramas de framboesa começaram a produzir frutos, mantenha as ramas podadas após a colheita das framboesas. Uma das melhores dicas de jardinagem é nunca cortar ramas novas que ainda não brotaram frutos, pois estas serão da próxima estação de cultivo. Depois de todos os frutos terem sido colhidos, remova todas as ramas que frutificaram. Depois da última geada de inverno, pode suas plantas uma vez mais para oferecer boa circulação de ar para as ramas novas crescerem.

- Para cultivar pés de framboesa existentes, prenda a ponta de uma rama no chão e deixe-a enraizar. Então, basta cortar o novo broto da planta-mãe. A framboesa precisa de cerca de 1-2 polegadas de água por semana para um crescimento ótimo. Remova ramas que mostrarem sinais de doença ou dano.

riacho

amarilis
O verão brasileiro, iniciado na noite da última terça-feira (21), é época propícia para incidência de calor e luz solar. A estação do ano, porém, faz com que amantes da natureza tenham mais atenção na hora de cuidar das plantas, com base em suas peculiaridades, como absorção de nutrientes, fotossíntese, poda e regas.

No verão, a adubação exige cuidado minucioso. As plantas retêm mais rapidamente os nutrientes do solo, tornando necessária a colocação de adubo ao redor dos vegetais. Nas árvores grandes e arbusto, o contorno deve ser afofado e reforçado com material orgânico, na proporção 10-10-10. O fertilizante deve ser diluído na proporção de três partes de água a cada uma de mistura.

A freqüência das regas é determinada de acordo com a natureza. Em locais chuvosos, deve haver mais espaço na irrigação, para evitar o encharcamento. Já em regiões secas, as regas devem ser constantes, de preferência no período da manhã, para evitar queimaduras.

janel5

Victoria_Dahlias

A Dália é uma planta herbácea de porte médio, perene. É originária do México e chega a atingir 1,50 m. Produz flores isoladas na Primavera e no Verão, de cores muito variadas. É efetivamente uma planta de grandes espaços, no entanto, com a enorme variedade de híbridos que atualmente existem, já deve haver variedades criadas para crescerem em vasos.

Nome científico: Dahlia
Nome popular: Dália-de-jardim
Luz: Prefere sol pleno.
Solo: Permeável e rico em matéria orgânica.
Regas:
Não precisa de regas regulares
Temperatura: É uma planta de clima temperado que no Inverno perde a parte aérea entrando em dormência.
Ciclo: Anual
Cores das flores: Amarela; Matizada; Rosada; Roxa; Vermelha.

Existem diversas variedades que lhe atribuem diferentes formas: simples, dobradas, semi dobradas, em formato de estrelas, esféricas, lembrando pompons, crespas ou retorcidas, curtas ou alongadas, espessas ou delicadas, grandes ou pequenas, etc…
Multiplica-se por semente, estaquia e a forma mais segura, por divisão de raízes.
Ao retirar as raízes da terra deve-se deixá-las penduradas de cabeça para baixo, pois o caule ainda tem armazenada alguma água que precisa de ser drenada. Também se deve catalogá-la quando se vai guardar para saber que cor possui.

São flores sedentas, por isso verificar os níveis de água e retirar as folhas desnecessárias para reduzir a transpiração e consequente desidratação da planta.
O seu nome deriva do botânico que as propagou no norte da Europa, Anders Dahl

As flores secas devem ser retiradas para que outras flores tomem o seu lugar.
Pode ser usada como flores de corte para colorir e enfeitar a casa, no entanto não são boas para jarros largos pois devido ao seu grande peso, as flores tendem a cair e o efeito estético pode não ser o melhor. Jarras estreitas e altas são o mais indicado. Também são agradáveis em pequenos bouquês de duas ou três flores para mesas pequenas ou apontamentos de cor viva.

Não são difíceis de criar, de uma forma básica e desde que tenham espaço para crescer, essencial nas variedades de maior porte, agua em quantidade, uma dose de adubo semanal quando estão floridas, terra de boa drenagem (gostam de agua mas não de estar alagadas) e bastante sol mas não demasiado quente, tudo correrá bem e o ciclo completar-se-á.
No entanto, os profissionais das estufas de flores de corte que comercializam as suas flores, possuem truques valiosos para as fazerem dar melhores flores.

As flores por vezes necessitam de ser tutoradas devido ao seu tamanho e peso.
Depois da floração a planta irá pouco a pouco definhando e a água deve ser gradualmente reduzida até desaparecer por completo. Os tubérculos (raízes), devem ser desenterrados e guardados em lugar seco e fresco até á próxima plantação.
É nesta época que se podem dividir os rizomas e posteriormente criar novas plantas.
Caso deixe os tubérculos enterrados no jardim ou floreiras, certifique-se de que se mantém secos e protegidos de geadas fortes.

janel13