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mucuna

A Mucuna de flores vermelhas é conhecida mundialmente como Jade-vermelha ou Flama-da-floresta.

Pertencente à imensa família das leguminosas o gênero Mucuna reúne aproximadamente uma centena de espécies entre arbustos e trepadeiras com ramos geralmente de consistência mole e de crescimento rápido. Ocorrem principalmente em regiões tropicais e subtropicais nos dois hemisférios.

Esta trepadeira é originária de Papua, Nova Guiné, é de crescimento bastante vigoroso, com produzem flores grandes, vistosas, de coloração vermelho-escarlate, brilhantes e reunidas em enormes cachos pendentes de beleza sem igual.

Seu efeito decorativo é realçado quando plantada em caramanchões de estrutura bem forte ou pérgolas que suportem o vigor da planta e para que as flores sejam ostentadas de forma pendente, formadas na primavera.

jade-vermelha

Mesmo sem flores é bastante ornamental, pois a folhagem é densa, vistosa além de produzir sombra agradável é atrativa para borboletas.

É uma trepadeira volúvel da família Fabaceae, perene, de crescimento rápido e vigoroso, podendo chegar a 20 m de comprimento, muito ramificada, com caule espesso e torcido, ficando lenhoso à medida que envelhece.

As raízes deverão ficar na sombra. Folhagem densa com folhas trifoliadas, alternas, com folíolos elítico a ovalados, de coloração verde brilhante e nervuras bem definidas.

Embora seja confundida com a trepadeira-jade (Strongylodon macrobotrys) não pertencem ao mesmo gênero, mas apenas têm em comum a mesma família.

Logo após a florada, produzem vagens, que são cobertas por pelos, que em contato com a pele provocam irritação, o conhecido pó de mico.

Podas de contenção e limpeza são recomendáveis no Inverno. É uma trepadeira de regiões tropicais e subtropicais, plantada a sol pleno ou meia sombra.

Prefere clima quente e úmido, não tolera frio intenso e geadas. O solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica, úmido, bem drenado e regado a intervalos regulares.

Para garantir maiores floradas, fazer adubações anuais com esterco de gado bem curtido e farinha de osso ou adubo químico NPK 4-14-8.

Sua multiplicação é feita por semente, estaquia de brotos, mergulhia e alporque.

Importante
Logo após a muda ter sido plantada é aconselhável fazer um sombreamento parcial da planta. Uma boa maneira de se fazer este sombreamento é fincar algumas folhas de palmeiras verticalmente ao lado da muda, após as raízes se estabelecerem ao solo o sombreamento deve ser retirado, pois a planta necessita de sol.

margarida

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