Subscribe to PlantaSonya Subscribe to PlantaSonya's comments




LOURO
Torna-se uma árvore de grande porte se plantando diretamente no solo. Os supersticiosos dizem que suas folhas trazem sorte. Geralmente ficam muito bem em molhos de peixes e carnes. Para não amargar a comida, elas devem ser retiradas antes de servir.

PIMENTA
Famosas pelo seu colorido, são as grandes vedetes dos jardins de ervas. São encontradas facilmente em diferentes tamanhos e cores: amarelas, roxas, vermelhas, verdes… São muito utilizadas na culinária.

MANJERICÃO
Existem inúmeras variedades de manjericão. É uma erva que floresce facilmente; decora e perfuma o jardim de ervas. Na culinária, as folhas são utilizadas em molhos, tradicionalmente nos de pizza e massas.

ORÉGANO
Cultivadas em vasos, suas folhas frescas possuem um perfume mais agradável e mais suave que quando secas. É uma erva fácil de desidratar. Colha alguns galhos e envolva-os em papel pardo (como esses em que são colocados os pães na padaria), coloque-os para secar em local fresco, seco e arejado.

HORTELÃ
É a mais conhecida das ervas. Quando crescem, os ramos da menta (como também é conhecida) se estendem pela terra. Suas folhas, muito perfumadas, são popularmente conhecidas por suas propriedades digestivas. A hortelã é muito utilizada em chás, quibes, carnes e saladas.

SÁLVIA
Desenvolve-se muito bem em vasos. Muito utilizada no tempero de aves e carnes gordurosas. Suas folhas possuem propriedades digestivas. É uma erva utilizada também no preparo de manteigas, pães e vinagres aromatizados.

ALECRIM
As mudas do alecrim plantadas em vasos transformam-se em lindos arbustos. Sua folhas têm propriedades estimulantes e são utilizadas no preparo de chás e no tempero de aves, carnes e peixes.

CEBOLINHA
Impossível não encontrar um canteirinho de cebolinha numa horta. Por ser uma erva muito delicada é muito comum encontrar folhas murchas ou amareladas no seu maço. Prefira as verdinhas e túrgidas para o preparo de omeletes, saladas, patês, sopas, etc.

SALSINHA
Junto com a cebolinha dão sempre um toque especial na culinária. Se cultivadas em vasos grandes, a salsinha pode chegar até a um metro de altura. É uma erva de aroma suave e agradável e muito utilizada em diversos pratos como: saladas, sopas, molhos e temperos em geral.

Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.



Comente sobre o post