Você gostaria de ter em casa acelga orgânica, fresquinha e colhida pelas suas próprias mãos? Para cultivar esta verdura rica em ferro e com muitas propriedades medicinais (diurética, diaforética, emoliente, etc.) não é preciso ter muito espaço. Com uma jardineira ou uma pequena área iluminada no jardim você pode dar início à sua horta.
Material necessário:
Jardineira
Terra preta
Sementes de acelga (Beta vulgaris)
1 – Encha a jardineira com terra preta, deixando 5 cm vazios antes da borda superior
2 – Trace uma linha imaginária no centro da jardineira e semeie grupos de duas a três sementes. Os grupos devem estar separados aproximadamente 30 cm entre si.
3 – Coloque a jardineira em um lugar de meia sombra e longe das correntes de ar.
4 – Regue moderadamente para manter a umidade do substrato, sem deixar encharcar.
5 – Quando duas ou três folhas já tiverem germinado, escolha a que apresentar melhores características de cor e textura e tire as outras duas.
6 – A partir dos dois meses de vida, quando as folhas alcançarem 25 cm de tamanho, as plantas estarão no ponto para colher.
7 – Você pode conservar as folhas cortadas durante 10 a 12 dias na geladeira, a 0 ºC.
Importante:
* Mantenha o solo livre de ervas daninhas durante todo o desenvolvimento da acelga para reduzir o risco de pragas e doenças.
* A acelga suporta temperaturas baixas (até 5º C) e altas (até 30º C).