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Hedychium_coccineum_

O gengibre-vermelho ou jasmim-vermelho, como também é conhecido, faz parte da família Zingiberaceae e está incluído em diferentes categorias de plantas, que são elas: plantas aquáticas, plantas palustres e arbustos, e tem as suas origens na Ásia – Índia e Himalaia.

Sua altura fica entre 1,2 e 1,8 m e que o seu ciclo de vida é classificado como perene. Outro detalhe importante para quem está querendo cultivar o gengibre-vermelho é que se trata de uma planta aprecia de sol pleno.

Um dos pontos fortes do gengibre-vermelho são as suas flores vermelhas. As suas inflorescências são lindas e por isso faz da planta uma excelente opção para compor jardins tropicais. Porém, existe um pequeno problema, a sua origem, de lugares frios, faz com que ele se adapte melhor a regiões que a temperatura não seja muito elevada.

Nem muito calor e nem muito frio é preciso ter um lugar que o “meio termo” quando o assunto é temperatura seja a característica, dessa forma, não só as flores do gengibre-vermelho, mas também as folhas, darão um show a parte.

Quando chega o inverno, o gengibre-vermelho perde toda a sua parte “aérea” e depois rebrota linda como antes durante a primavera. Ele pode ser plantado isoladamente das demais plantas, mas também pode ser usado na ornamentação de um jardim, sendo cultivado em grupos.

Sendo sempre um tipo de gengibre, assim como os demais, precisa de um solo rico principalmente em matéria orgânica, para crescer forte e bonito. Além disso, a irrigação deve ser feita diariamente.

Para plantar um gengibre-vermelho deve esperar o sol pleno, essa é a hora adequada e depois sobre a multiplicação, ela poderá á ser feita usando a divisão das touceiras, mas muito atenção, que boa parte de rizoma deverá ficar na muda, assim como algumas folhas.

O gengibre-vermelho apresenta um crescimento lento, normalmente para que tenha a primeira floração é necessário passar até 3 anos. As flores aparecem no fim de cada caule e vão acrescentando uma sobra às outras, fazendo espigas coloridas com destaque da cor vermelha intensa. A variedade na coloração vai depender do modo em que a planta foi cultivada.

As flores podem ser enormes e dentro delas vão crescendo outras flores. Aquelas mais velhas morrem e vão caindo para chegada das novas. É importante retirar as flores mortas do chão.

Hedychium coccineum11
Como cultivar
O cultivo do gengibre-vermelho pode ser feito uma vez por ano durante o verão através da divisão de rizomas.

Para fazer o cultivo use uma recipiente bem grande que tenha espaço para a planta crescer, lembre-se do tamanho que ela pode atingir antes de escolher onde plantá-la.

Se a ideia é cultivar dentro de casa, será necessário acrescentar cascalho na base que for usada para fazer a drenagem do vaso. É um modo de aumentar a umidade necessária para o desenvolvimento do gengibre-vermelho. O cascalho fará com que a água fique por mais tempo embaixo da planta, mas sem que aconteça um excesso.

Além disso, uma vez por semana use um fertilizante solúvel na água de regar o gengibre-vermelho ou uma segunda opção, é colocar adubo de liberação lenta em grãos, pelo menos 1 vez por ano quando iniciar a primavera.

Não esqueça que acima de tudo o gengibre-vermelho precisa de temperaturas altas e deve ficar exposto ao sol sempre que possível.

Então, coloque-o bem perto de uma janela que recebe os raios solares plenamente durante o dia ou crie o hábito de colocar a planta fora durante todo o dia de sol.

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