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Também conhecido como rosa-de-saron, o hibisco-da-síria ou mimo é um arbusto lenhoso com muitas fibras, que pode chegar aos 3 m de altura, originário da China e partes da Ásia. Pertence à família Malvaceae

Pode ser usado com muito sucesso na arborização urbana, tanto pela ornamentabilidade como pelo forte aroma exalado às noites quentes. A Coreia do Sul adotou o hibisco-da-síria como flor nacional.

O hibisco-da-síria é também conhecido popularmente de altéia-arbustiva, hibisco-colunar, rosa-da-síria e Rosa-de-sharão.

É uma planta arbustiva muito florífera conhecida pelo doce perfume de suas flores. Apresenta caule fibroso, ereto e ramificado.

Suas folhas são ovaladas a lanceoladas, alternas, mucilaginosas, brilhantes, com margens recortadas e coloração verde-escura.

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A bela espécie pode ter flores simples ou dobradas que formam-se em maior quantidade durante a Primavera e Verão.

Ocorrem diversas variedades de flores róseas, vermelhas, roxas, azuis ou brancas e combinações entre estas cores. As flores atraem beija-flores e borboletas.

Largamente utilizada no paisagismo isolada, em conjuntos, ou em renques, de aspecto informal ou formal, o hibisco-da-síria pode ser cultivada como cerca-viva, oferecendo a vantagem de rústica e florífera ao mesmo tempo.

Apresenta folhagem de textura média, aberta e sua copa natural tem a forma de um vaso, seu porte é de até 3 m de altura. A poda deixa a planta mais compacta e define outros formatos.

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Com caule único e copa arredondada, o hibisco-da-síria pode ser conduzida como arvoreta, ficando perfeita em calçadas estreitas, onde árvores maiores seriam desproporcionais.

Suas flores são consideradas comestíveis e delas se pode fazer deliciosas saladas ou geleias. Das folhas também se faz um chá muito aromático.

Seu cultivo deve ser sob sol pleno, em solo fértil, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado periodicamente.

A planta é tolerante ao frio e à geadas leves, tornando-se caduca em regiões de inverno moderado. Também pode ser utilizada no litoral, pois tolera a salinidade do solo.

Adubações mensais na Primavera, Verão e Outono estimulam intensas florações e deixam a folhagem vistosa. Podas de limpeza, formação e renovação são essenciais para esta espécie e devem ser realizadas no inverno.

Sua multiplicação é feita através de estaquia dos ramos semi-lenhosos e por sementes.

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