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aroeira

Nome Técnico: Schinus molle L.
Nomes Populares: Aroeira salsa, aroeira-mansa, aroeira folha-de-salsa, aroeira-periquita.
Família: Angiospermae – Família Anacardiaceae
Origem: Nativa brasileira

Descrição: Árvore de folhas perenes, altura até 8 metros, com tronco de até 35 cm de diâmetro, folhas compostas, de folíolos bem finos.
As flores são amareladas, bem pequenas, seguidas de frutinhos globosos, vermelhos.

Modo de cultivo: Aprecia sol, mas não haverá problema seu desenvolvimento se for plantada em parques onde há sombra de outras árvores.
O solo de cultivo não necessita de muita fertilidade, mas não poderá ser encharcado.
Para plantar as mudas, abrir a cova o dobro do tamanho do torrão, acrescentar o adubo animal curtido misturado com o composto orgânico.
Adicionar adubo granulado tipo NPK formulação 10-10-10, cerca de 200 gramas/cova, misturando, podendo adicionar um pouco de areia para garantir maior drenagem.
Colocar tutor antes de colocar o torrão, amarrando a muda com cordão de algodão.
Colocar o restante do composto e apertar a muda para fixar. Regar bem.
Acrescentar nas laterais o restante da mistura.
Regar novamente.
Por mais de 10 dias regar a muda diariamente.

Paisagismo: É uma planta que ocorre desde Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, em campos de altitude.
Pode ser plantada em regiões litorâneas onde fornece boa sombra.
Como é de pequeno porte, é indicada para plantio em calçadas.

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OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.



One Response

  1. Olá, gostaria de saber se o fruto da aroeira-salsa é usado como alimento por pássaros urbanos.
    Um abraço a todos.

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