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Em buquês de flores ou em como adorno casamentos e festas, os lírios são uma das flores que mais chamam a atenção das pessoas. Seja pelo seu perfume ou pela sua beleza, o fato é que os lírios são fortes candidatos a rainha das flores..

Os lírios são originários dos países do hemisfério norte. Entretanto, todas as espécies que existem hoje são resultados de cruzamentos entre várias espécies – gerando uma infinidade de flores coloridas e muito autênticas. Dessa maneira é sempre possível montar um arranjo de flores totalmente originais com lírios, basta apenas procurar uma espécie diferente para compor o arranjo.

Os lírios são uma das flores mais antigas de que se tem notícia no planeta e as flores de casamento por excelência. Nos casamentos da Grécia Antiga, as noivas utilizavam lírios brancos para adornar seus cabelos e vestido. Já na China, sonhar com Lírios significa casamento próximo.

Outra curiosidade interessante sobre os lírios é que eles, juntamente com as rosas, têm no seu perfume uma substância chamada feniletilamina – essa substância é capaz de estimular a produção de endorfinas pelo organismo humano, o que acarreta em uma sensação de relaxamento e bem-estar.

O único ponto negativo dessas flores plantadas é que, assim como as tulipas, os lírios florescem apenas por um curto período de tempo – sendo necessários vários cuidados e o uso de técnicas específicas para que os bulbos brotem novamente.

Se você quer manter seu vaso de lírios bonito por mais tempo, lembre-se de que os lírios gostam de locais bem iluminados e arejados – e a terra deve estar sempre úmida, mas nunca encharcada.

Como cultivar Lírios –

Se você deseja fazer que aquele vasinho lindo de lírios floresça novamente, aqui vão os passos que você deve seguir:

1 – Depois que as flores do seu vaso de lírios secarem, continue regando a planta por mais três meses. Passados os três meses, pare de regar a planta e espere os galhos secarem completamente.
2 – Retire os bulbos da terra junto com os galhos e embrulhe em sacos plásticos. Coloque os bulbos na menos fria da geladeira por 4 meses.
3 – Passados os quatro meses de geladeira. Plante os bulbos novamente e deixe o vaso em um local bem fresco e arejado. Se tudo der certo, dentro de poucas semanas você verá os brotos nascerem.

Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.


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Nome Técnico: Bauhinia variegata L.
Nomes Populares: Pata-de-vaca, casco de vaca, unha de vaca
Família: Família Caesalpinoideae
Origem: Originária da China e Índia, muito cultivada no Brasil, principalmente no sudeste.
Descrição: Árvore de característica semidecídua, isto é, não perde totalmente as folhas no inverno.

Muito ramificada, pode atingir até 10,0 m de altura.
Suas folhas são simples, levemente coriáces, parecendo bipartidas, dando a semelhança de uma pisada de bovino, daí seu nome popular.
Suas flores são vistosas, cor-de-rosa estriadas, com uma das pétalas com uma mancha em rosa avermelhado, reunidas em inflorescências na ponta dos ramos. Floresce na metade da primavera e início de verão.

Modo de cultivo: Adaptada ao clima brasileiro, desde que receba sol, não tem problemas quanto à fertilidade do solo, mas este precisa ser bem drenado.
Tolera climas mais frios com geadas, mas desenvolve-se melhor em temperaturas mais amenas.

Propagação: por sementes, que podem germinar em todos os tipos de ambiente. As mudas de árvores crescem rápidas e florescem no seu segundo ano. É uma das plantas comum em Hong Kong.

Paisagismo: Árvore muito ornamental, excelente para pequenos jardins e recantos, também pode servir na arborização de ruas e parques.
Tem sido bastante utilizada na região do sudeste do país.


Fonte(s) : Enciclopédia Plantas e Flores


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Nome: Gabiroba, guabiroba

Família: Myrtaceae

Gênero: Campomanesia

Ocorrência: campo sujo, cerrado

Floração: de agosto a novembro

Frutificação: de setembro a novembro

Descrição: A gabiroba ou guavira é o fruto produzido pala gabirobeira, um arbusto silvestre e de rápida floração que cresce nos campos e pastagens do cerrado brasileiro.  É um fruto arredondado, de coloração ver-amarelada, com polpa esverdeada, suculenta, envolvendo diversas sementes muito parecidos com uma goiabinha.  Ela pode ser consumida ao natural ou na forma de sucos, doces e sorvetes e ainda serve para fazer um apreciado licor.

Folhas: 6-14 cm, alternas, curto-pecioladas, decíduas, nervuras salientes da face dorsal, simples, ápice acuminado, obovadas.

Flores: 1-2 cm, 5 pétalas, actinomorfas, brancas, estames múltiplos, hermafroditas, ovário ínfero.

Frutos: amarelo, baga, 1 a 2 cm, mesocarpo suculento.

Uso: Os suculentos frutos da gabiroba são de sabor agradabilíssimo, muito usado para alimentação em natura e em forma de geléias e doces.

Obs: Os frutos da gabiroba são muito procurados pela fauna. Deve-se ter muito cuidado ao coletá-los, pois, como é um pequeno arbusto, é comum encontrar serpentes escondidas de tocaia a espreita de pequenos animais.

Origem: A gabiroba é uma planta nativa do Brasil, sendo muito encontrada nos cerrados das regiões sudestes e centro-peste, sendo disseminada para outros países da Aérica do Sul, sendo muito encontrada na Argentina e Uruguai.

Cultivo: A gabiroba vive em clima tropical quente, com baixo índice de chuvas, devendo estar sempre exposto ao sol. a propagação se dá através de sementes,que devem ser semeadas logo após a extração do fruto porque ele perde rapidamente o capacidade germinativa pode ser cultivada em canteiros.
Não é exigente quanto ao solo, crescendo inclusive em terrenos pobres.
A colheita geralmente ocorre no mês de novembro, no entanto, quando é cultivada apresenta maior preferência pelos solos do tipo vermelho-amarelo.
A necessidade de água é moderada.
Os frutos podem ser conservados em sacos plásticos na geladeira ou freezer.

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Calçadas estreitas:
- Eritrina Candelabro – Flores amarelas
- Jasmim Manga – Flores rosas com amarelo

Calçadas com 2 m de largura:
- Ipê-amarelo – Flores amarelas
- Ipê-branco – Flores brancas
- Estremosa (Resedá) – Flores rosas, brancas ou roxas

Calçadas com 2,5 m de largura:
- Quaresmeira – Flores roxas ou rosas
- Pata-de-vaca – Flores brancas e lilases
- Manacá-da-serra – Flores tricolores (rosas, brancas e roxas)

Calçadas com mais de 3 m de largura:
- Sibipiruna – Flores amarelas

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