
É uma esplêndida arvoreta nativa das Américas, tropical de belíssima floração, de fácil germinação e cultivo.
Naturalizada no Texas, muito admirada e cultivada no sudoeste dos Estados Unidos, onde é conhecida como Ave do Paraíso
Embora seja uma planta tropical adaptada ao clima seco, prospera em diversos tipos de clima e em todas as regiões do Brasil.
Um exemplar que merece destaque e honras em todos os jardins e varandas, com floração deslumbrante e contínua,destaca-se chamando todos os olhares a volta para si.
Plantada a sol pleno a beira de uma piscina ou em vasos dentro de apartamentos que possam fornecer claridade suficiente para resplandecer sua bela folhagem e esculturais flores.
Sua floração nos presenteia em seu primeiro ano de cultivo.
Arvoreta que não ultrapassa 3 m de altura, de folhagem sempre verde e muitas flores , somando a tudo isso o seu fácil cultivo e não requer cuidados especiais, podendo ser plantada a meia sombra ou sol pleno.
Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.
OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.

O ser humano por natureza é imediatista, tudo deseja, porém sempre para ontem.
Quase sempre esquecemos que o passado é imutável, o futuro está por vir, e o que nos pertence é o presente, e é nele que deve residir nossos sonhos e realizações, que nossos resultados futuros, dependem do hoje.
Sashiki que seria as mudas feitas por estacas, personifica bem, e colabora com nossa vontade urgente e imediata de resultados, pois necessita de menos tempo para formação e possibilita antever o nosso “bonsai” .
As estacas para nossos futuros Bonsai, podem ser selecionadas de praticamente todos os tipos de árvores e arbustos. O principal cuidado reside no momento da escolha de nossas mudas, não necessariamente de um bonsai já formado, mas também de árvores e arbustos na natureza, devem ser fortes e saudáveis, e possuir a forma que desejamos a nosso futuro bonsai, não esquecendo que estacas menores desenvolvem raízes e crescimento mais rápido.
Basicamente, devemos seguir um pequeno roteiro:
1. O corte da estaca deve ser em diagonal, gerando uma maior área de contato e possibilitando um maior e uniforme enraizamento;
2.Pode ser utilizado hormônio para acelerar o enraizamento, utilize a dosagem recomendada na embalagem, deixe de molho por 10 minutos;
3. Utilize um recipiente com furos, para possibilitar uma melhor drenagem da água e assim evitar o apodrecimento das mudas;
4. Como solo para estacas utilizo uma mistura de pedriscos (de areia lavada, 40%) e terra preta (60%), tendo o cuidado de esterilizar esse material (utilizo uma chapa de metal direto no fogo);
5. Coloque as estacas no recipiente, deixando espaço entre elas;
6. Molhe o suficiente, até que a água saia pelos furos do recipiente;
7. Coloque no recipiente alguns arames para servirem de suporte, e então instale um plástico sobre eles, produzindo então um efeito estufa, mantendo assim umidade e calor necessários ao desenvolvimento das mudas;
8. Lembrar de molhar diariamente as mudas, tantas vezes quanto forem necessárias, deixando o solo úmido e não encharcado;
9. Inicialmente deixar as estacas a meia-sobra;
10. Entre 30 e 60 dias começarão a crescer as raízes, e então as colocar em ambiente de incidência normal do sol;
11. Adubar com fertilizante líquido (utilizar a metade da dosagem recomendada nas embalagens) a partir dos 180 dias;
12. A partir de 12 meses devem ser plantadas em recipientes individuais, cortando a raiz principal e as mais grossas, possibilitando um crescimento uniforme de toda a massa de raízes.
Começa então a formação propriamente dita de nosso “Bonsai”, precisa-se apenas de dedicação e tempo, qualidade e condição que é característica da alma de cada bonsaísta.
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O tempo não nos pertence, invariável a nossa vontade segue contínuo e ininterrupto. No entanto, o dom da paciência pode-se adquirir e desenvolver, nos basta desejar alimentar nossa dedicação ao bonsai, onde o tempo é a base e a paciência o corpo.
Misho é uma técnica de cultivo de bonsai a partir de uma semente, onde podemos obter mudas de excelente qualidade, sendo que para isso, se faz necessário à utilização de material selecionado (sementes de boa procedência).
Quando da seleção das sementes pode-se utilizar um procedimento simples na verificação das que são férteis: colocando na água, as boas sementes irão afundar enquanto as que não servem flutuam.
No plantio das sementes é aconselhável seguir alguns procedimentos:
1. Utilizar sementeira (bandeja plástica ou um vaso retangular para bonsai), potes plásticos individuais(reutilizar potes de yogurte), sacos para mudas(facilmente encontrados no mercado) ou simplesmente aplicar diretamente no solo (com um preparo prévio do material /substrato);
2. Uma boa drenagem, para evitar o encharcamento do material e o apodrecimento das sementes;
3. A sementeira deve estar localizada em local plano, com boa incidência de sol e protegido de vento;
4. Na composição do solo utilizar terra preta e areia grossa, as proporções devem ser definidas de acordo com a espécie a ser plantada (utilizo duas partes de terra, uma de areia, uma de esterco, de uma forma geral);
5. As sementes devem ser pressionadas na terra até a metade, em seguida cobertas com uma fina camada do composto;
6. A melhor época para o plantio é a primavera, seguida do verão e do outono.
A germinação deve ocorrer de trinta a noventa dias após o plantio, variando em relação ao tipo de árvore plantada. Com a brotação surgem folhas embrionárias cuja função é nutrir a planta, posteriormente surgirão as folhas verdadeiras.
Quando as plantas estiverem suficientemente fortes deverão ser selecionadas as mais robustas e bonitas, e quando plantadas em bandejas as colocar em recipientes individuais. A primeira poda de raízes deve ocorrer após um ano, e é a mais importante na formação de uma muda de bonsai, pois formará uma planta sem raiz principal (pivotante) profunda. Deve-se começar a trabalhar a planta como bonsai a partir do segundo ano.Com esse procedimento o bonsai começará a tomar forma, para isto é necessário proceder continuamente com a educação das mudas, com podas e aramação, buscando o mais harmonioso resultado.
Em todo o processo de produção de Bonsai,devemos sempre absorver o prazer de poder seguir passo a passo todas as etapas de desenvolvimento de uma planta: semente/germinação/transplante/poda de raízes/aramação/Árvore, aprender com a evolução de nossos esforços, absorver as boas lições que a natureza nos transmite e nunca esquecer que somos e sempre seremos donos de nossos destinos, que a decisão entre o fazer e o desistir é simples e nossa.
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O esfagno é um musgo excelente para o cultivo de diversos gêneros e têm sido largamente utilizado em consórcio com o cone de pinus e em coletivos e plantas jovens em geral.
É muito utilizado na cultura de Plantas Carnívoras (e não só, também nas orquídeas por exemplo). Mas não é muito fácil de comprar (encontrar à venda).
É uma espécies protegida, a sua recolha é estritamente proibida – As “turfeiras” e todo o seu eco sistema dependem diretamente do esfagno e esta “planta” é de crescimento muito, muito, lento. Vários séculos são necessários para criar um ambiente favorável ao desenvolvimento de outras plantas (incluindo as plantas carnívoras) nessas “turfeiras”.
Se é ilegal a sua recolha, como é que se consegue encontrar à venda? Bem, primeiro, muitas coisas ilegais se encontram à venda na internet. Por isso tente verificar que a loja que lhe vende é credível, não compre se têm dúvidas da sua origem (pergunte antes de comprar). Muito embora existem países onde a sua recolha e exploração é permitida mediante uma licença estatal. Será certamente o esfagno que provem de “quintas” com licença de exploração que irá comprar.
Também é possível obter esfagno comprando plantas carnívoras online, muitos vendedores envolvem as raízes em esfagno vivo em vez das enviar com vaso.
Resumindo, NUNCA recolha esfagno na natureza! (alias, como qualquer planta carnívora) – O melhor é comprar de “cultivadores”, pessoas que mantêm esfagno em casa e o vendem. Ou melhor, trocam por alguma planta carnívora .
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