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salgueiro-chorão

Nome Científico: Salix x pendulina
Nome Popular: Salgueiro-chorão, Salso-chorão, Chorão
Família: Salicaceae
Origem: China
Ciclo de Vida: Perene

O salgueiros-choão é muito difundido como árvores ornamentais. São árvores híbridas é é mais indicado para terrenos secos, enquanto que S. x pendulina é mais apropriado para terrenos úmidos.

O salgueiro-chorão  é uma árvore de porte médio, sua altura máxima varia de 10 a 25 metros. O caule é elegante, podendo ser tortuoso, com madeira frágil e casca parda-escura que racha com o passar dos anos. A copa arredondada é formada pelo conjunto de ramos longos e flexíveis, que chegam a tocar o solo. As folhas são simples, As flores surgem na primavera, são pequenas, esverdeadas, reunidas em inflorescências do tipo amentilho. O fruto é do tipo cápsula.

O salgueiro-chorão é uma árvore de cultivo milenar e grande impacto por sua folhagem pendente e muito diferente de outras espécies. Geralmente é plantada isoladamente.. Os longos ramos balançam graciosamente com o vento, como uma cabeleira. Ela é procurada para plantio junto a lagos e rios, onde suas folhas podem tocar suavemente a superfície da água e até seu reflexo é ornamental. No entanto, não é uma espécie apropriada para plantio próximo a tubulações de água, esgoto, tanques ou piscinas, pois suas raízes invasivas podem danificar a estrutura dos mesmos. Seu crescimento é rápido, mas infelizmente não é uma árvore que dura muitos anos..

Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica, úmido a bem drenável e irrigado regularmente no primeiro ano após o plantio. O salgueiro-chorão vai bem tanto em solos secos, tolerando curtos períodos de estiagem, como em solos muito úmidos, inclusive ajudando a absorver o excesso de água. Não tolera ventos fortes e sofre com geadas. Multiplica-se por estaquia e alporquia.

árvore

Obrigada pela sua visita. Se você tem sugestões ou dicas sobre o assunto, coloque aí nos comentários, eles podem acabar virando temas para novos posts.

OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.


hortelã
Dicas de tudo o que é preciso para montar um herbário de acordo com as técnicas da botânica.
A coleta, identificação, secagem e montagem adequadas vão permitir a conservação correta dos vegetais.

Do que você vai precisar:
Quantidade necessária de sacos plásticos;
Quantidade necessária de folhas de jornal;
1 prensa;
Quantidade necessária de cartolina branca ;
Quantidade necessária de acetato de polivinil (PVA);
1 folha de papel acetinado .

1 – Colha as plantas do modo mais completo possível. Use alguma ferramenta para trabalhar o solo em volta da raiz sem machucá-la;

2 – Coloque cada planta coletada em um saco plástico e anote a maior quantidade de dados disponíveis sobre ela, como lugar da coleta, data e tipo de solo;

3 – No caso dos cogumelos, não use sacos plásticos. Transporte-os em uma cesta de vime;

4 – Para secar os vegetais que pertencem ao grupo das plantas vasculares, (samambaia e plantas com sementes), coloque-os sobre uma folha de jornal ou papel toalha;

5 – A forma como cada planta será posicionada é muito importante. Isso porque, quando secar, ela adotará a forma como foi disposta. Mantenha o cartão de identificação sempre junto com cada planta;

6 – Faça uma pilha de folhas de jornal com plantas e prense. Se você não tiver uma prensa, encontre um peso plano para colocar sobre a pilha, como vários livros;

7 – Durante os primeiros dias, troque o papel até notar que as plantas já não liberam líquidos e estão totalmente secas;

8 – Se você tiver colhido líquens, o método de secagem é o mesmo, só que eles não precisam ser prensados;

9 – Para a secagem de cogumelos, utilize uma estufa de ar quente;

10 – Depois de totalmente seco, o material deve ser montado sobre cartolinas brancas de boa qualidade. Grude a planta com acetato de polivinil ou com uma fita adesiva não plástica, como o esparadrapo;

11 – Cole sobre a cartolina um envelope de papel onde você possa guardar sementes, frutos ou restos de material que tiverem se soltado;

12 – Ponha um papel acetinado sobre a cartolina para proteger o material;

13 – Por último, coloque ao lado da planta uma etiqueta com os seguintes dados: nome científico e vulgar; lugar, habitat, data da coleta e o seu nome.

ervas 1

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HortensiaExistem mais de 40 tipos de hortênsias, com flores brancas e de tons de vermelho, rosa e azul.
Aqui tem algumas dicas de como cultivar estas plantas bonitas e alegres em vasos para colocar até dentro de casa.

- Não tire o envoltório que protege a planta até chegar em casa. As flores da hortênsia são muito delicadas. Não devem ser expostas a atritos e correntes de ar;

- Transplante a hortênsia para um vaso de pelo menos 50 cm de diâmetro. O vaso deve ter três orifícios pequenos na base para que o excesso de água seja drenado;

- Coloque a planta em um lugar que receba muita luz indireta;

- Não coloque o vaso em corredores, lugares que recebem corrente de ar ou perto de aquecedores. A hortênsia precisa de ar fresco e de um pouco de umidade;

- Regue a planta apenas duas vezes por semana, para manter o solo úmido. E, uma vez por semana, mergulhe o vaso em um recipiente com água e depois deixe escorrer bem;

- Regue a planta apenas duas vezes por semana, para manter o solo úmido. E, uma vez por semana, mergulhe o vaso em um recipiente com água e depois deixe escorrer bem.;

- Quando aparecerem brotos depois da floração, faça uma poda de formação.

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bardana

Nome Científico: Arctium lappa
Nome Popular: Bardana,  Bardana-maior, Carrapicho-de-carneiro, Carrapicho-grande, Erva-dos-pega-massos, Erva-dos-tinhosos, Gobô, Labaca, Lapa, Orelha-de-gigante, Pega-nossa, Pegamassa, Pegamasso, Pegamoço, Pejamaço, Perga-masso, Erva-dos-tinhosos
Família: Asteraceae
Origem: Europa
Ciclo de Vida: Bienal

A bardana é uma planta herbácea, bastante popular no mundo todo por suas características nutricionais e fitoterápicas. Sua utilização na alimentação e medicina remonta à Grécia Antiga. A bardana apresenta caule robusto, alto, capaz de alcançar 2 metros de altura, podendo ser verde ou arroxeado de acordo com a variedade. Suas folhas são grandes, cordiformes, com pecíolos longos e pubescentes na página inferior. As inflorescências são capítulos globulares que reúnem graciosas flores róseas a arroxeadas.

A inflorescência é protegida por um invólucro de brácteas que terminam em gancho, resultando em uma forma espinhuda capaz de se dispersar por longas distâncias, presas na pelagem dos animais. Fibras semelhantes ao algodão se formam entorno dos “espinhos”. Os frutos são do tipo aquênio, com sementes castanhas, alongadas, lisas e pequenas, envoltas em pelos urticantes. As raízes são carnosas, adocicadas e levemente amargas e atingem cerca de 50 cm de comprimento. Elas são geralmente de cor clara, mas oxidam rapidamente em contato com o ar.

A bardana é planta indispensável em qualquer horta, pois é atóxica, nutritiva e com muitos poderes medicinais. Diz-se até que é uma farmácia completa. Além disso, é rústica e fácil de cultivar. Ela também pode ser aproveitada na culinária, principalmente na japonesa, que se especializou no preparo da planta. As raízes da bardana são ótimas para sopas, refogadas em óleo de soja, com arroz, em refogados de carne e até mesmo fritas como chips. As folhas podem ser utilizadas da mesma forma como a acelga, crua ou cozida. As flores também podem ser aproveitadas e têm sabor semelhante às alcachofras.

Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia sombra, em solo fértil, profundo, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Adapta-se a uma ampla variedade climática, mas prefere o clima mais ameno. Para a obtenção de raízes longas e bonitas, sugere-se preparar os canteiros  da mesma forma que para cenouras, elevando-os em pelo menos 15 cm de altura. Responde muito bem à adubação nitrogenada. Multiplica-se por sementes, postas a germinar no meio do verão. A colheita de raízes se inicia cerca de 4 meses após o plantio. As folhas e raízes devem ser colhidas antes da floração, para que não percam suas propriedades ou fiquem fibrosas.

No uso medicinal são indicadas para: Afecções da pele, mucosas e cabelos (na forma de cataplasmas), problemas digestivos e do fígado, escorbuto, reumatismo, diabetes, herpes simples, picadas de insetos, depuração do sangue.

Suas propriedades: Antisséptico, bactericida, diurética, diaforética, adstringente, antiinflamatória, anestésica, calmante, tônica, rica em vitamina C, fungicida, colagoga, cicatrizante.

Partes usadas: Folhas e raízes (Uso interno e externo).

passarinho

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