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serissa phoetida


Nome científico:
Serissa Phoetida
Nome popular: Serissa, Serisa, Árvore das mil estrelas.
Família - Rubiaceae
Origem:
China e Sudeste Asiático. É considerada subtropical.

Características: É uma planta de folhas perenes, sempre verdes, mas pode perder as folhas com temperaturas baixas, ou se a planta experimenta mudanças repentinas de temperatura, voltando a brotarem rapidamente. É um arbusto e pode ser um atrativo bonsai de interior. Apresenta uma floração bastante intensa, com suas flores brancas, que vão desde o início da primavera até o verão. Esporadicamente, florescem em outras épocas do ano. As folhas são minúsculas e sua tonalidade e de verde-clara a verde-escura, sendo que algumas variedades apresentam uma borda branca em torno das folhas. Suas raízes têm um desenvolvimento interessante, proporcionando a árvore um aspecto de velha. A casca e as raízes têm um cheiro fétido quando cortadas – por isso, o seu nome botânico. As flores estreladas justificam o fato dessa planta ser conhecida como “Árvore das mil estrelas”.

Ambiente: No interior da casa, a serissa deve permanecem em lugar bastante iluminado, principalmente as “variegatas”, porém, não excessivamente quente. Gosta muito de sol, mas no verão devemos protegê-las das horas mais quentes do dia. Pode permanecer tanto no exterior quanto no interior.

Rega: Conservar sempre o substrato aerado e úmido, tanto no verão como no inverno. Cuidado para que o substrato não seque totalmente.
Devido à sua grande necessidade de água, pode acontecer a podridão das raizas causadas por fungos, (Phytophtora), geralmente por excesso de rega ou má drenagem do substrato.
É conveniente borrifar suas folhas.

Adubação: A cada 15 ou 20 dias, desde o início do processo vegetativo (agosto em diante) com adubos líquidos para bonsai e para flores. São sensíveis ao excesso de adubo.
São sensíveis ao excesso de adubo. Deixe de adubar quando elas estiverem em repouso. O excesso de adubação pode amarelar as folhas.

Transplante: A Cada 2 ou 3 anos, preferentemente na primavera e antes de que comece a brotar, em um substrato a base de 50% de matéria orgânica, 20% de terra e 30% de areia de grossa.  Elimine cerca de 1/3 das raízes no transplante.

Poda: Os ramos sempre que crescerem durante todo o ano. Às vezes as podas devem ser bastante fortes para conservar a forma da árvore. Suporta podas vigoras até a madeira velha. Os brotos jovens até o primeiro ou segundo par de folhas, quando já tenham desenvolvido de três a quatro pares. A serissa deve ter um aspecto compacto. Uma de suas características é a brotação vigorosa por todo tronco e principalmente nas raízes, que na maioria das vezes se encontram expostas por ser justamente um dos atrativos da planta. Estes brotos devem ser eliminados à medida que forem nascendo, para evitar que roubem a força de crescimento dos pontos mais importantes.

Limpeza: Remova as flores mortas após terem murchado, para estimular uma posterior floração. Retire as folhas amarelas.

Aramação: A colocação de arames no tronco e nos ramos deve ser feita entre a primavera e o outono com cuidado para não danificar os ramos.
Tem de se ter muito cuidado com a aramação, pois os falhos são frágeis e aramagem muito densa o que dificulta a tarefa.  A alternativa à aramação é a condução pela poda.

Dicas: A reprodução acontece facilmente, cortando estacas que enraízam rapidamente. Quando fizer a poda das raízes, prepare-se para o desagradável cheiro que se desprende quando cortadas.

joaninha

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OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.


hera do cabo (Small)

Nome científico: Senecio macroglossus
Nome popular:
Hera-do-cabo
Origem: África do Sul     
Porte:
Herbácea escandante
Folhas: Triangulares. A forma variegada  apresenta folhas verdes e margens branco-amareladas     
Flores:
Pequenas em capítulos brancos, formadas eventualmente durante o Verão       
Solo:
Rico em matéria orgânica e ímido
Cultivo: Em vasos, jardineiras, como planta pendente, e apoiada em suportes, como trepadeiras              
Clima:
Quente              
Luminosidade:
Meia-sombra
Irrigação: Modesta, deixando o solo úmido
Dificuldade de cultivo:
Nenhuma

Sua multiplicação se faz através de estaquia.
Como fazer: Coloque estacas com pelo menos 3 gemas enterradas em areia ou qualquer outro tipo de substrato.

Quando começar a aparecer novas emissões de folhas, é sinal de que ela já estará enraizada e poderá ser plantada em vasos com substrato composto de húmus de minhoca, areia e composto orgânico. A areia na mistura vai garantir a drenagem, pois esta planta aprecia solo seco.   

É uma planta tolerante ao frio.

barrinha de frutinhas

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petunia

A petúnia, flor herbácea (rasteira de caule não lenhoso) que apresenta um porte de no máximo 60 centímetros de altura, é muito utilizada em projetos paisagísticos para forrar canteiros ou jardins, deixando o local com um florido muito vistoso, pois podemos encontrá-la em várias cores: brancas, roxas, lilases, diversas tonalidades rosas, vermelhas e até listradas com duas cores. Estas colorações são conseguidas através de processos de hibridação (cruzamento de espécies).

Formam-se principalmente na primavera, podendo ser cultivadas a pleno sol diretamente em jardins, formando maciços coloridos, ou também em vasos e jardineiras. O solo para o cultivo da petúnia deve ser rico em matéria orgânica e a irrigação no Verão deve ser feita diariamente, porém sem encharcar o local.

Mantêm-se floridas o ano todo, porém, apesar de serem perenes, devemos renovar os canteiros uma vez ao ano, plantando novas mudas, pois as plantas antigas vão perdendo o vigor.

Entre as suas muitas variedades, resultados das hibridações, algumas são indicadas para serem plantadas em cuias, pois são pendentes, outras são perfumadas, algumas apresentam maiores portes e outras até são anãs.

As petúnias são nativas da América do Sul, principalmente do Brasil e da Argentina. Por isso são fáceis de serem cultivadas aqui, não requerendo grandes cuidados para a manutenção.

petunia4

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PlantaSonya - Samambaia

samambaia chorona

Uma das plantas mais antigas do mundo e com mais de 12 mil espécies presentes no planeta, principalmente em climas tropicais, a samambaia é uma das plantas mais populares do país , que vai bem tanto em jardins com muita umidade e sombras, quanto em vasos de chão e suspensos.

Elas não produzem semente e se reproduzem por intermédio da divisão de touceiras, rizomas (caule em forma de raiz) e por esporos, ou seja, célula reprodutora que apresenta capacidade de germinação, resultando na formação de um novo indivíduo idêntico àquele que o originou. A palavra samambaia é originária da língua Tupi e significa aquele que se torce em espiral.

Os tipos mais comuns da planta são a americana, a paulistinha e a de metro. A produção destas variedades demoram, em média, sete meses no verão e nove meses no inverno até atingir o tamanho ideal de venda.

A grande maioria das samambaias não suportam sol pleno, preferindo ambientes sombreados, mas com boa luminosidade. Também não gostam de mudanças de temperatura, nem de luminosidade e umidade local.

O vento é um dos maiores inimigos das samambaias, podendo queimar suas folhas. Se as folhas da planta secarem é necessário retirá-las mantendo as sadias e verdes. Outro problema é o uso de água clorada para a rega que pode danificá-la. Para regar as samambaias o ideal é utilizar água de chuva ou isenta de cloro.

Entre os principais cuidados com a planta estão:
* No verão regar de 3 a 4 vezes  por semana,  no inverno irrigar de 1 a 2 vezes;
* Eliminar ramos secos e doentes;
* Evitar trocá-la de lugar;
* Se possível adubar uma vez por mês, utilizando fertilizantes específicos para samambaia.

corujinhas

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