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Ochna serrulata

Ciclo de Vida: Perene

A Ochna serrulata é um arbusto, ornamental, espetacular em todas as fases do ano, pois, mesmo antes da floração, só com as folhas elípticas serrilhadas, de um verde escuro brilhante, já é altamente decorativo, podendo atingir os 2 metros de altura..

As flores são de um amarelo vivo e as sépalas, ao princípio verdes, vão adquirindo um vistoso tom vermelho e são um pouco carnudas, ficando na planta durante bastante tempo, até os frutos amadurecerem. Estes, inicialmente também verdes, ao amadurecerem ficam pretos. Tais frutos nascem nas sépalas, encostados uns aos outros, estas vão-se torcendo para trás, para que estes possam ficar afastados.

As flores atraem abelhas e borboletas; as bagas, essas, já maduras, são o encanto da passarada, que, assim, ajuda à dispersão das sementes.

No paisagismo, este arbusto gracioso e de copa arredondada pode ser utilizado isolado ou em grupos, formando renques informais ou formais, pois, mesmo que sua forma natural seja bela, a ócna tolera podas de formação.

As podas,que devem ser realizadas após a frutificação, estimulam um aspecto mais denso e dão o formato desejado à planta. Produz uma excelente cerca-viva, bastante resistente aos ventos. Também pode ser plantada em vasos, sendo comum essa forma de cultivo em países de clima temperado, onde permanece ao ar livre nos meses quentes e é protegida em interiores durante o inverno. Devido à facilidade de propagação, esta espécie pode se tornar invasiva em determinadas situações.

Esta planta, nativa da costa Leste da África do Sul, deve ser cultivada sob sol pleno ou meia sombra, em solo humoso, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente.

A ócna aprecia o calor e a umidade, vegetando melhor em regiões livres de geadas, mas é capaz de resistir a geadas leves.

Sua multiplicação se faz por sementes, que devem ser postas a germinar ainda frescas, sem armazenamento. A germinação leva cerca de seis semanas. Também se propaga por estaquia dos ramos semi-lenhosos, postos a enraizar na primavera e verão.

sunflower

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OBS: Este site não trabalha com vendas de plantas,sementes e afins, apenas são postados artigos com informações sobre como cultivar as plantas. Você pode adquirir sua planta desejada em qualquer bom Garden Center de sua região.


aesculus_hippocastanum

O castanheiro da índia é uma árvore robusta, frondosa, que pode atingir os 40 m de altura.
de flores brancas, hermafroditas, zigomorfas (com pétalas simétricas), dispostas em grandes paniculas terminais, eretas, cônicas e de pedúnculos curtos.

flores de aesculus

Os frutos são cobertos de pêlos mais ou menos espinhosos, com uma só semente arredondada, ou com 2 ou 3 achatadas, e tais sementes são semelhantes às vulgares castanhas, daí serem conhecidas por “Castanhas-da-Índia”, ou, popularmente, em certas regiões, por “Castanhas-de-burro”.

É uma árvore cultivada como ornamental e floresce na primavera. A madeira do castanheiro é utilizada no fabrico de caixas, utensílios de cozinha, bengalas, etc.

Existem mais de 25 espécies na família das hipocastanáceas (Aesculus), a maioria na América do Norte, ocorrendo algumas no Sul da Europa, no Himalaia, na China e no Japão. Propagam-se facilmente, por isso existem também inúmeros híbridos espontâneos.

O Castanheiro-da-Índia prefere os solos ricos e úmidos. A madeira, macia e leve, deteriora-se facilmente. Assim, não é recomendada para estruturas exteriores, sendo utilizada no fabrico de mobiliário interior, instrumentos musicais, em tornearia, embutidos e na fabricação de caixas. É também excelente para utensílios de cozinha, visto não ter gosto nem cheiro.

Além do Aesculus hippocastanum, de flores brancas, existe o híbrido Aesculus x carnea, de flores cor-de-rosa.

jardim

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cotoneaster-franchetti

O Cotoneáster é um arbusto de folhagem permanente que pode atingir os 3 metros de altura. É originário da China e hoje encontra-se em regiões da Europa Os seus ramos arqueados pendem como repuxos de uma fonte decorativa e enchem-se de minúsculas flores, as quais são um constante atrativo para as abelhas.

Em novembro estes ramos enchem-se de cachos de pequenas bagas vermelhsa de belo efeito decorativo, as quais permanecem no arbusto durante todo o mês de Dezembro, podendo tais ramos ser, até, usados para originais decorações natalinas.

Como os pássaros gostam muito destas bagas, acabam depois de espalhar as sementes por todo lado, juntamente com seus excrementos, ficando fácil assim encontrar mudinhas desse arbusto nsacendo em qualquer lugar, no jardim.

Arbustos que pode ser transplantados para locais que mais nos interessam ou envasá-los para oferecer aos amigos, já que é uma planta muito barata nos centros de jardinagens.

É um arbusto de crescimento muito rápido, suportam muito bem às podas severas.

Pode ser plantado isoladamente, como cercas vivas, de preferência mistas, para assim poder tirar partido do contraste da cor das flores e das folhagens, em épocas diferentes do ano.

florzinha

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Feijoa-sellowiana (arbusto)

Feijoa sellowiana, também é conhecida vulgarmente por goiaba-serrana ou goiaba-ananás. É um arbusto vivaz ou árvore de pequenas dimensões, atingindo de 1 a 7 metros de altura, originário das terras altas do sul do Brasil, Uruguai e norte da Argentina.

O fruto amadurece no Outono e é de coloração verde, de forma elipsóide, com o aspecto de uma goiaba miniatura.
Tem um sabor agradável, muito aromático e doce. A polpa é sumarenta, dividindo-se numa parte mais gelatinosa, onde estão as sementes, e uma parte mais firme e levemente granulada junto á casca. O fruto cai da árvore quando maduro, mas pode ser colhido antes, de modo a não ficar danificado.

Feijoa-sellowianaFlor da Feijoa sellowiana

É uma planta de ambientes quente-temperados a subtropicais, desenvolvendo-se também nos trópicos, requerendo, contudo, alguns dias de baixas temperaturas para poder frutificar. Dá-se bem no nosso clima, resistindo à geada, apesar de ser um arbusto de folha persistente, mas a sua polinização é difícil.

Ainda que as suas flores sejam espetaculares não atrai muito as abelhas e outros insetos polinizadores, chegando muitos produtores especializados neste fruto a proceder à polinização forçada, passando o pólen de umas flores para outras com um pincel. Também se pode fazer compota com a sua polpa.

beija flor

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