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Posts para categoria ‘Flores e Folhagens’

Pontederia-cordata
Nome científico: Pontederia cordata
Nomes populares: mureré, orelha-de-veado, aguapée rainha-dos-lagos
Origem: estados Unidos (sul) e África Tropical
Porte: Pode chegar até 1 m de altura
Flores: em forma de espiga em tom violeta-arroxeado, que surgem na Primavera-Verão
Folhas: de longo pecíolo
Cultivo: formando maciços e bordaduras
Clima: tropical e subtropical
Luminosidade: pleno sol
Dificuldade de cultivo: nenhuma
Multiplicação: por sementes ou divisão de touceiras
Curiosidades: tolera o clima frio e não oferece o inconveninete de ser invasora.

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Polianta

Nome popular: polianta, prímula anã ou violeta vermelha
Origem: híbrido obtido através do cruzamento genético de espécies da família Primulaceae
Porte: de 20 a 30cm
Flores: coloridas e perfumadas que se formam durante o final do Inverno e começo da primavera
Cultivo: em vasos
Solo: fértil e bem drenado
Clima: frio
Luminosidade: meia sombra
Irrigação: freqüente mas sem encharques
Dificuldade de cultivo: é uma planta delicada
Adubação: periodicamente com húmus de minhoca
Curiosidade: esta planta aprecia muito baixas temperaturas e sua propagação é feita através de sementes, durante o Inverno.

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cana de macaco

Nome popular: cana de macaco, caatinga, cana branca ou jacuanga
Origem: Brasil
Porte: chega a 1,80m de altura
Flores: inflorescências terminais com flores brancas ou vermelhas que se formam durante todo o ano
Cultivo: em jardins formando grupos
Solo: muito fértil e úmido
Clima: quente e úmido
Luminosidade: meia sombra
Irrigação: abundante e freqüente
Dificuldade de cultivo: muito fácil
Adubação: adube bimestralmente com matéria orgânica
Curiosidade: esta planta pode ser comumente vista nas encostas das serras que compõem a Mata Atlântica.

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Aloe-vera

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Aloe Vera é uma planta da família das Liliáceas que possuí inúmeras propriedades regeneradoras, curativas, umectantes, lubrificantes e nutritivas.
Chamada de “a planta da saúde e beleza”, tem seu uso documentado desde a época do antigo Egito, com passagens na Bíblia e antigos documentos fenícios.
Inúmeras e renomadas instituições científicas e docentes, como o Instituto de Ciências e Medicina Linus Pauling, de Palo Alto, Califórnia; Instituto Weisman de Israel, Universidade de Oklahoma e outros, têm efetuado estudos formais sobre a Aloe Vera.
Apoiados por provas de laboratório e experiências químicas mencionam as seguintes propriedades:

1 – Inibidora da dor: Seus princípios ativos têm uma notável capacidade de penetração até os planos mais profundos da pele, inibindo e bloqueando as fibras nervosas periféricas (receptores da dor) interrompendo de modo reversível a condução dos impulsos. Além disso, reduz a dor por possuir uma poderosa força antiinflamatória.

2 – Anti-inflamatória: Aloe Vera tem uma ação similar a dos esteróides, como a Cortisona, mas sem seus efeitos nocivos colaterais, Por isso é útil em problemas como bursites, artrites, lesões, golpes, mordidas de insetos, etc.

3 – Coagulante: Por conter cálcio, potássio e celulose, Aloe Vera provoca nas lesões a formação de uma rede de fibras que seguram as plaquetas do sangue, ajudando na coagulação e cicatrização. 0 cálcio é parte do sistema nervoso, o potássio da atividade muscular e a celulose da coagulação.

4 – Queratolítico: Faz com que a pele danificada dê lugar a um tecido de células novas.

5 – Antibiótica: Sua capacidade bactericida, fungistática (antivirótica), elimina bactérias (inclusive Salmonela e Estafilococos) que causam infecções, inibindo sua ação daninha.

6 – Regenerador celular: A Aloe Vera possui um hormônio que acelera a formação e o crescimento de células novas. Graças ao cálcio que contém, elemento vital na osmose eclular (intercâmbio de líquidos), ajuda as células a manter seu frágil equilíbrio interno e externo.

7 – Energético e nutritivo: Uma das características de maior importância da Aloe Vera é que contém 19 aminoácidos essenciais, necessários para a formação e estruturação das proteínas, que são a base das células e tecidos, e também minerais corno cálcio, fósforo, cobre, ferro, manganês, magnésio, potássio e sódio, todos elementos indispensáveis para o metabolismo e atividade celular.

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